2013年12月8日日曜日

男料理道具

なんか最近は圧力鍋で炊いて、真空容器に詰めてゆっくり食べると言うパターンばかり。


メインで使っている道具はだいたいこんな感じ。



アサヒ軽金属 活力なべ 3.0ℓ  真空ボウル、真空容器、真空おひつ

松居一代プロデュース圧力鍋 マジッククッキング 3.0ℓ



活力なべ2.44気圧、マジッククッキング2気圧ということでスペック上は活力なべが優っていますが、

どちらの圧力鍋もおいしく炊けて、若干活力なべが早く炊けると言った感じ。


活力なべのいい所はしっかりとした作りで、使っていて安心感があるところ。

これからも煮まくったろ。

0 件のコメント:

コメントを投稿